首页 >> 工作动态 >> 正文
 
 
“干”字精神助我成长 砥砺前行共创辉煌

在举国同庆建党 97 周年之际,在全国上下深入学习党的十九大精神之时,我们迎来了踏上丹东大梨树村的学习之旅。通过一天的参观学习,我们深受感动,深受鼓舞,深受启发。对于我们统计人来说,我觉得这次学习之旅很有意义,“干”字精神也深入我们每个人的心中。如今,乘着十九大的东风,向着中华民族伟大复兴的目标,我们要继续以毛丰美同志为榜样,不断提升党组织的凝聚力和战斗力,不断提高自身积极性和创造性,永远保持共产党员的先进性和纯洁性。

一、坚持自我教育,在解放思想、更新观念中不忘初心 我们党的十九大主题是这样说的:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。党的初心是为人民谋幸福,党的使命是为中华民族谋复兴。作为一名共产党员,我们要以党的十九大主题为引领,在学习中不断提高政治素养,积极宣传并带头执行党的基本路线和各项方针政策,团结带领广大职工,顽强拼搏、奋勇争先,在解放思想、更新观念的同时永远记得我们的初心,永远记得我们在宣读入党誓词时心中怀揣着那份对党忠诚,为党奉献的理想。

二、坚持干字当头,在“重实干,强执行,抓落实”中奋勇向前

这里说到“干”字,非我们大梨树村、非我们的毛丰美书记莫属。三十年来,在毛丰美书记的带领下,大梨树人充分发扬务实创新的精神,以“务实”为首,“创”字当头,“干”在其中,从雄鸡报晓开始干,头顶烈日继续干,披星戴月还在干。大家“越干越会干,越干越敢干”,终于干出了一片新天地,走出了一条带领百姓共同富裕的路。作为一名共产党员,我们应该以毛丰美书记为榜样,真抓实干,务实创新,时刻秉承 “ 高人一筹,领先一步 ” 的勇气,“重实干、强执行、抓落实”,树立“干”的导向、弘扬“干”的精神、营造“干”的氛围、落实“干”的行动,在统计工作中深入调研,主动担当,不断提高我们的服务质量和水平。

三、坚持改进作风,在求真务实、开拓进取中砥砺前行

十九大报告中提出:“全面从严治党永远在路上。一个政党,一个政权,其前途命运取决于人心向背。”作为一名共产党员,我们要密切加强和人民群众的血肉联系,要把改进作风、密切党群关系,作为优化投资环境、保持共产党员先进性和纯洁性的大事来抓,常抓不懈,一抓到底。坚决消除不思进取、不顾大局、不干事业、不愿吃苦等作风问题,自觉加强党性修养,真正做到在是非面前有辨别能力,在诱惑面前有自控能力,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

 

(签发人:卢桂芳  核稿人:黄帅帅  撰稿人:焦娇)

 

附件
相关文档
辽宁省鞍山市统计局