首页 >> 工作动态 >> 正文
 
 
鞍山局“三举措”提高 GDP 核算数据质量

为进一步加强 GDP 数据质量的评估、审核、探析力度,鞍山市统计局总结经验、开拓思维,努力助推全市国民经济核算数据质量再上新台阶

行业内部指标监测。 加强与各专业科室的沟通,重点关注工业、建筑业、批零业、住餐业、其他服务业等行业相关内部指标的变化趋势,对于数据起伏幅度大的数据,究其原因,做到心中有数,确保核算指标的准确性和科学性。

部门关联指标评估。 加强与财政局、国税、地税等外部门的沟通,通过对 GDP 核算关联性指标的评估、分析,研究鞍山经济发展的变化趋势,为 GDP 核算提供强有力的数据支撑。

横向同类指标对比。 在关注全省数据的同时,加强与周边产业结构类似市的沟通,通过与其相关数据的对比,寻找问题、分析原因、提出建议 , 为鞍山市委、市政府的决策提供强有力的依据。

 

(签发人:卢桂芳  核稿人:张琳  撰稿人:陈强)

 

附件
相关文档
辽宁省鞍山市统计局