首页 >> 工作动态 >> 正文
 
 
鞍山市统计局强化诚信责任 争做网络诚信守护人

为大力推进网络诚信建设,积极营造诚信用网的良好氛围,鞍山市统计局于 2018 年 7 月 5 日至 7 月 19 日举办了 “ 强化诚信责任 杜绝虚假信息 做网络诚信守护人 ” 主题宣传活动。

一是开展网络诚信网上宣传。 鞍山市统计局在 “ 鞍山统计信息网 ” 开辟了网络诚信宣传专栏,向访问鞍山统计信息网的网友推介 “ 第四届全国网络诚信宣传日专题论坛 ” ,使网站访问者可以及时了解网络诚信建设相关新闻信息,参与网络诚信宣传讨论。

二是开展 强化诚信责任 杜绝虚假信息 做网络诚信守护人 专题座谈。 鞍山市统计局于 7 月 16 日组织骨干力量,开展了 “ 强化诚信责任 杜绝虚假信息 做网络诚信守护人 ” 专题座谈。与会人员就当前网络诚信环境建设进行了探讨,对当前网络普遍存在的恶意营销、虚假信息、 “ 键盘侠 ” 等现象进行了批评,并提出了向身边人发起 “ 强化诚信责任 杜绝虚假信息 做网络诚信守护人 ” 的倡议。

三是组织 强化诚信责任 杜绝虚假信息 网络诚信倡议书 签名活动。 鞍山市统计局向全局党员干部发起了 “ 强化诚信责任 杜绝虚假信息 网络诚信倡议书 ” 签名活动,倡议大家推动网络诚信建设,严格自我约束,抵制网络低俗之风,坚守社会良知,积极传播正能量,做 “ 讲诚信、议诚信、育诚信 ” 的中国好网民,共同维护网络诚信环境建设。

 

(签发人:卢桂芳  核稿人:王旻  撰稿人:杨盈)

 

附件
相关文档
辽宁省鞍山市统计局