首页 >> 工作动态 >> 正文
 
 
鞍山局“四举措”顺利开展投入产出调查工作

投入产出调查是一项重要的国情国力调查,既可以了解企业经济发展的基本状况,又可以为所制订的经济计划提供全面、科学的数据支持。为切实做好五年一次的全国投入产出调查工作,确保调查单位高标准、严要求报送调查数据,鞍山局四项举措,扎实安排开展投入产出调查工作。

一是认真核实,做好调查单位信息核查。 对省统计局下发的 2017 年投入产出调查单位基本信息,与专业科室和基本名录库等进行逐一核实,确保基本信息准确无误。

二是紧跟部署,积极组织企业培训。 按照全省投入产出调查单位培训的总体部署,鞍山局分专业积极开展多场培训,组织辖区内调查单位统计人员参加投入产出调查培训。深入领会调查意义,学习调查方案,掌握填报技巧,为全市投入产出调查工作顺利开展打下坚实基础。

三是加强指导,及时解决填报中的问题。 加强与调查单位的联系,建立投入产出讨论群,通过电话、 QQ 、微信等多种方式对填报过程中出现的问题及时回复,认真做好报表指导解答。

四是严格审核,确保调查数据质量。 对调查单位填报的数据逐一认真审核把关,对发现的逻辑性问题或明显的匹配性错误及时反馈各单位核查修改,及时查询企业,问清原因并写好说明。

目前,按照投入产出工作进度安排,鞍山局已组织完成调查单位上报工作,下一步涉及专业人员将加大数据审核力度,做好投入产出调查数据审核工作,提高数据质量,为经济发展提供科学数据支撑。

 

(签发人:卢桂芳  核稿人:刘颖  撰稿人:张琳)

 

附件
相关文档
辽宁省鞍山市统计局