首页 >> 工作动态 >> 正文
 
 
鞍山局召开国民经济核算年报培训会

为进一步提升全市核算工作水平,顺利完成 2017 年度核算工作, 7 月 26 日,鞍山局核算科组织召开全市国民经济核算年报培训会。

首先,会议传达了国家及省国民经济核算有关会议的精神,并对与会人员进行了 GDP 核算相关业务知识的培训。会上组织与会人员就 2018 年上半年各县(市)区 GDP 季报数据进行了讨论,并部署了下阶段 GDP 年报和季度核算工作。

其次,会议传达了前一阶段全省在营口召开的投入产出数据联审培训会议的精神,强调了投入产出调查工作的重要性,解读了报表主要查询问题,要求与会人员认真配合各专业统计人员认真完成查询问题的核实和修正工作。

第三,会议通报了自然资源资产负债表编制工作到湖南和贵州试点市调研情况及市级部门数据填报情况,结合鞍山实际情况,强调了报表填报的重点和难点,要求与会人员积极与各县(市)区相关部门对接,进行此项调查前期准备。

最后,市局核算科对县区核算工作提出三点要求。一是在新时代新环境新要求下,要更加准确把握当前核算统计工作大方向,加强对高质量发展指标、新经济等新体系新概念的研究和探索;二是要进一步提高标准、严格要求自己,努力学习、加强调研,提高业务能力;三是进一步熟悉掌握核算方法制度,加强核算与相关专业的沟通对接,结合鞍山实际,认真完成好 2017 年核算年报相关工作。

 

(签发人:卢桂芳  核稿人:刘颖  撰稿人:张琳)

 

附件
相关文档
辽宁省鞍山市统计局