首页 >> 工作动态 >> 正文
 
 
加强OA业务培训 提高信息化水平

鞍山市统计局 OA 办公系统经历两个月试用及调试阶段,全面完成了项目开发、部署及运行测试等工作,流程经反复推敲修改已基本完善,即日起全面投入正式运行,将实现内部办公网络化、电子化、规范化、移动化、集成化,公文、审批流转、信息分析审批、督查督办等事项全部实现网上办理,全面提升统计局工作质量和效率。近日,市局召开 OA 办公系统应用培训会,一方面统一局机关全体工作人员思想,以积极认真的态度应用好 OA 办公系统,不断提升全局工作效率和水平;另一方面,为全体局机关干部系统讲解 OA 办公系统操作流程和注意事项,以发挥协调办公系统的作用。

首先,由综合科工作人员对 OA 办公系统的各项功能应用进行了全面梳理与演示,集中讲解了试运行期间发现的问题及注意事项,并要求局机关干部要充分利用这段时间,加紧学习和掌握 OA 办公系统,养成良好的网络办公习惯,按时开机登录 OA 办公系统查收公文、接收邮件、处理待办待阅文件,严禁工作积压、延误等现象发生。

其次,由软件公司工程师为大家答疑解惑,现场解答 OA 系统使用过程中的具体问题,并且解决一些技术问题。期间,网络和信息科密切配合,认真负责的做好技术指导和设备设施的维护工作,保证计算机和网络正常使用

最后,金峰局长再次强调推行 OA 办公系统的重大意义和必然性。未来 OA 办公系统将是大家工作的工具和手段, OA 系统的推行是现代办公自动化的必然选择,将提高机关办公效能、降低行政成本、规范公文处理、督查工作行为,杜绝行政运行中的职责不清、办事拖拉等问题。 OA 办公系统的推行并不是单单意味着简化工作流程,而是对工作的严谨性、规范性、纪律性提出了更高的要求。金局要求局机关工作人员积极转变工作观念,将 “ 数字化 ” 思想融入统计工作中,熟练掌握 OA 办公系统的基本知识和技能,较好地运用 OA 办公系统开展工作,从习惯纸质办公,转变为网上办公,切实做到上班就要开机在线,及时接受工作任务和相关信息提示,高效完成各项工作,以良好的工作习惯、严谨的工作态度、规范的工作流程迎接全国第四次经济普查,为四经普奠定优质的工作基础。

 

(签发人:卢桂芳  核稿人:焦娇  撰稿人:闵睿)

 

附件
相关文档
辽宁省鞍山市统计局