首页 >> 工作动态 >> 正文
 
 
鞍山局扎实开展统计基础工作检查

为进一步规范县(市)区、开发园区基层统计基础工作,加强统计基础建设, 7 月下旬,鞍山局组织开展了乡镇统计基础工作专项检查。

检查采取现场查阅资料和座谈等方式开展,根据《鞍山市县级统计局考核办法》(鞍统字〔 2012 〕 11 号)文件要求,对各县(市)区、开发区的统计机构和人员、统计调查、统计服务、信息化建设、统计法制建设、统计管理等六个方面进行了实地察看。对统计业务资料作了详细的查阅,是否设立了统计台帐,统计原始记录是否完善,统计报表收集是否齐全,填报是否规范,各项数据指标是否符合逻辑 ; 查看统计上报数据是否与基层报表数据相一致 ; 统计资料是否按照档案管理规定进行整理归档等。

通过此次检查,进一步摸清了县(市)区、开发区统计基础工作情况,提升了基层统计工作人员对统计基层基础工作重要性的认识,对扎实有序做好统计工作起到了积极的促进作用。

 

(签发人:卢桂芳  核稿人:刘颖  撰稿人:张琳)

 

附件
相关文档
辽宁省鞍山市统计局