首页 >> 工作动态 >> 正文
 
 
鞍山市“全方位”“多角度”开展贸易统计培训

为进一步落实省局会议精神,更好的提升鞍山贸易数据质量,夯实全市基层贸易统计业务基础,提高各县区部门和企业统计人员业务能力,全面提升统计工作水平,鞍山市统计局召开了全市贸易统计业务培训会。

全方位”培训。 为了加大培训力度,加强培训效果,本次采用了全方位培训的模式。鞍山市各县区、开发区统计局,各镇(街)以及重点企业贸易统计人员共计 100 余人参加了本次培训。

“多角度”培训。 本次培训多角度向参加培训的统计人员讲解贸易相关业务知识。首先传达了省局的会议精神。第二、就上半年全市限额以上定期报表的主要问题、限额以下报表工作需要注意的问题以及下半年应重点加强的工作做了重点要求和布置安排。并介绍了省内优秀县区先进工作经验及做法。第三、由法规科同志深入浅出地讲解了统计法在统计工作中的应用。第四、针对四经普目前工作进程以及如何数据审核以及做了详细讲解。

最后,市局提出三点要求:一是继续抓好限上单位入库统计工作。利用四经普清查的机会,加大入库力度。二是继续抓实数据质量。数据质量是统计工作的生命线,要紧紧围绕统计数据质量,做实、做好、做牢,做到真实客观反应全市经济发展水平。三是继续抓牢基层统计工作。目前基层统计人员任务重、压力大,各县区统计专业人员要合理安排工作,分轻重缓急,做到工作不拖、效率不低。

各县区及重点企业的人员针对工作中存在问题积极发言、相互讨论、交流经验,做到以会带学,以学促进,反响很好。

 

(签发人:卢桂芳  核稿人:曹洪余  撰稿人:丁晓旭)

 

附件
相关文档
辽宁省鞍山市统计局