首页 >> 工作动态 >> 正文
 
 
鞍山市统计局召开专题会议重锤整改圈子文化

党的十九大报告强调把党的政治建设摆在首位,并明确要求坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化。圈子文化是破坏党内政治生态的顽疾,危害不容小觑。中央巡视反馈意见中也明确提出对圈子文化的整改,防止和反对圈子文化,是新形势下坚定不移全面从严治党必须着力解决的问题。鞍山市统计局围绕中央指示精神,围绕省委、市委要求部署,在民主生活会查找出圈子文化相关问题并提出制定完善整改方案的措施后,立即行动,召开班子专题会议研究部署实施方案,重锤整改圈子文化。

会议研究,全局要统一思想、提高认识,以自我革新、自我诊疗的态度和决心抓好专项整治,推动全面从严治党深入发展。要用釜底抽薪的整治自觉、雷霆出击的坚决行动,让群众深切感受到整改变化,享受到全面从严治党的红利,领导班子集体研究形成整改方案,立即整改长期坚持。

会议指出:整治“圈子文化”、好人主义问题,是一项艰巨的政治任务,必须以提高政治站位、坚定政治立场、运用政治方法来解决。要充分认识开展整治圈子文化的重要性,提高政治站位,增强整治的主动性、积极性;要充分认识整治圈子文化的紧迫性,始终保持思想上的警醒,行动上的坚守,正视问题,主动担责,以领导机关、领导干部的率先垂范,带动党员群众远离圈子文化;要充分认识整治圈子文化的艰巨性,坚决克服麻痹思想和松懈厌战情绪,打持久战、攻坚战。要切实严肃党内政治生活,严格按照党章党规党纪办事,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。特别要把战斗性摆在突出位置,从政治生活管起、严起,在党内营造实事求是、勇于批评、敢于斗争的环境氛围。整治圈子文化党组班子是关键。要在学习习近平总书记系列重要讲话精神上下功夫,在学深悟透运用马克思主义基本原理上下功夫,坚定理想信念和价值取向,增强“四个意识”,以坚定的政治定力和政治立场,自觉抵制歪风邪气,筑牢抵御圈子文化防线。

 

(签发人:卢桂芳  核稿人:孔玲玲  撰稿人:王雪)

 

附件
相关文档
辽宁省鞍山市统计局