首页 >> 统计信息 >> 正文
 
 
1-7月我市用电量累计增速位居全省第二位

1-7 月,鞍山市全社会用电量累计为 169.4 亿千瓦小时,同比增长 13.6% 。

从增速看: 1-7 月,一产、二产、三产和居民消费四大用电领域齐增共涨。其中,增长最快的是第一产业,累计消费用电量 1.2 亿千瓦小时,同比增长 26.8% 。其次是第二产业,累计消费用电量 142.9 亿千瓦小时,同比增长 14.2% 。第二产业中,工业用电量累计为 142.1 亿千瓦小时,同比增长 14.4% 。第三产业和居民消费增速分别位居第三和第四位,第三产业累计消费用电量 12.8 亿千瓦小时,同比增长 14.0% 。居民消费用电量累计为 12.4 亿千瓦小时,同比增长 5.7% 。

从四大用电领域在全市份额看: 1-7 月,第二产业用电量比重最高占 84.4% ,其中工业用电量占 83.9% ,建筑业用电量占 0.5% 。其次是第三产业和居民消费用电量,分别占全社会用电量的 7.6% 和 7.3% 。第一产业用电量份额较小,占全社会用电量的 0.7% 。

从用电增速在全省位次看: 1-7 月,全社会用电量累计增速高出全省平均水平 3.6 个百分点,位居全省第二位。工业用电量累计增速高出全省平均水平 3.8 个百分点,位居全省第二位。

 

(签发人:卢桂芳  核稿人:张帅  撰稿人:于晓东)

 

附件
相关文档
辽宁省鞍山市统计局